Evangelisches Profil

Unsere Tageseinrichtung versteht sich als Ort, an dem Leben, Glauben und Lernen auf der Grundlage des Evangeliums geschehen.
Kinder brauchen sensible Erwachsene, die mit ihnen den Sinn des Lebens ergründen. Ein wichtiges Ziel im Kindergarten ist es, durch die Philosophie die Kommunikationsfähigkeit zu fördern, Fragen sprachlich zu verdeutlichen. Wir feiern die kirchlichen Feste im Jahresablauf: Ostern, Erntedank, Weihnachten etc.

Wir nehmen Tradition bewusst auf und füllen sie gemeinsam mit den Kindern mit neuem Leben. Vor unseren Familiengottesdiensten steht die Zeit der Vorbereitung mit den Kindern. Wir singen, spielen, basteln, werken und malen. In den biblischen Geschichten, die wöchentlich erzählt werden, erleben die Kinder Fürbitte und Dank, Segen und Geborgenheit der Gemeinde.

Auf der Grundlage des christlichen Glaubens, ist es Aufgabe des Kindergartens, die Erziehung von Kindern zu begleiten und zu fördern, die Familien zu unterstützen, in der Zeit, die sie in unserer Einrichtung verbringen.