Durch unser Familienzentrum laufen jeden Tag...

U3-Betreuung

Zurzeit betreuen wir in der Tigerentengruppe, sowie in der Maulwurfgruppe Kinder unter 3 Jahren. Wobei man bei den Maulwürfen ausschließlich Kinder unter 3 Jahren findet. Dieses Gruppenmodell nennt sich „Nestgruppe“. Die Räumlichkeiten sind auf die Bedürfnisse der Kleinen eingerichtet und laden zum spielen, entdecken und miteinander unterwegs sein ein. Ein Übergang in die altersgemischten Gruppen ist mit ca. 3 Jahren vorgesehen, was jedoch je nach Entwicklungsstand auch schon früher geschehen kann. Wir richten uns individuell nach jedem Kind. Die Nestgruppenkinder signalisieren von sich aus, wann der Zeitpunkt gekommen ist, die Gruppe zu verlassen. Die Dauer des Überganges wird unterschiedlich sein. Die Übergänge sollten fließend und vom Kind bestimmt sein, immer im Austausch mit den Eltern.